易胜博手机易胜博注册建设网络公司电话:400-053-6665
易胜博手机网誉网络公司,易胜博手机易胜博注册建设专家!
  • 经典案例
  • 联系我们
  • 新闻动态 建站学院

    电汇T/T的流程操作

    电汇---Telegraphic Transfer T÷T

    电汇是汇出行应汇款人的请求,拍发加押电报或电传(Tested Cable÷Telex)或许通过SWIFT给国外汇入行,指导其解付肯定金额给收款人的一种汇款结算方法。

    电汇以电报、电传作为结算工具,平安敏捷、费用也较高,因为电报电传的传递方向与资金的流向是雷同的,因而电汇属于顺汇。

    电汇是目前运用较多的一种汇款方法,其业务流程是:先由汇款人电汇请求书并交款付费给汇出行,在由汇出行拍加押电报或电传给汇入行,汇入行给收款人电汇告诉书,收款人接到告诉后去银行兑付,银前进行解付,解付结束汇入行发归还记告诉书给汇出行,同时汇出行给汇款人电汇回执。

    电汇时,由汇款人填写汇款请求书,并在请求书中注明采取电汇T÷T方法。同时,将所汇款项及所需费用交汇出行,获得电汇回执。汇出行接到汇款请求书后,为避免因请求书中涌现的过失而延误或引起汇出资金的不测丧失,汇出行应细心审核请求书,不清晰的中央与汇款人及时联络。

    汇出行操持电汇时,依据汇款请求书内容以电报或电传向汇入行收回解付指导。电文内容重要有:汇款金额及币种、收款人称号、地址或帐号、汇款人称号、地址、附言、头寸拨付方法、汇出行称号或SWIFT地址等。为了使汇入行证明电文内容确凿是由汇出行收回的,汇出行在正文前要加列单方银行所商定运用的密押(Testkey)。

    汇入行收到电报或电传后,即核查密押是不是相符,若不符,应立刻拟电文向汇出行查问。若相符,即缮制电汇告诉书,告诉收款人取款。收款人持告诉书一式两联向汇入行取款,并在收款人收据上签章后,汇入行即凭以解付汇款。实务中,假如收款人在汇入行开有帐户,汇入行往往不缮制汇款告诉书,仅凭电文将款项支出收款人收户,而后给收款人一收帐告诉单,也不须要收款人签具收据。后,汇入即将付讫借记告诉书(Debit Advice)寄给汇出行。

    电汇中的电报费用由汇款人承当,银行对电汇业务个别均当天解决,不占用邮递历程的汇款资金,所以,关于金额较大的汇款或通过SWIFT或银行间的汇划,多采取电汇方法。

    【返回】